Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

GNOCCHI DE PÃO E SPECK

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para quatro pessoas

350 gr de pão amanhecido
100 gr de speck
80 gr de manteiga
30 gr de cebola picada
50 gr de farinha de trigo
3 colheres (sopa) parmesão ralado
1 1/2 litro de caldo de carne
1 ovo
salsa picada
sal e noz moscada
pimenta-do-reino moída

Obs. Receita típica do Alto Adige, conhecido também como Speckknödel. O speck é um tipo de presunto cru.

 
1 - Refogue a cebola na manteiga, acrescente o Speck cortado em cubinhos e frite;
2 - Acrescente o pão, cortado em cubos e refogue, mexendo até que fique dourado e crocante;
3 - Acrescente o leite, misture e deixe o pão amolecer;
4 - Junte o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa, o ovo e a farinha e misture bem;
5 - Com as mãos enfarinhadas forme nhoques, redondos e grandes, do tamanho de um ovo pequeno;
6 - Coloque-os para cozinhar no caldo fervente, por cerca de sete minutos ou até que subam à superfície;
7 - Sirva-os com o caldo. Se preferir, pode cozinhá-los em água salgada e temperá-los à sua maneira.