Recheio:1 - Misture o frango, a cebola, o
orégano e o vermute numa vasilha e deixe descansar por 30 min;
2 - Coe o líquido para uma frigideira grande, junte o caldo de galinha, deixe levantar
fervura e acrescente o frango e a cebola. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos;
3 - Retire o frango com uma escumadeira e reserve o líquido. Pique bem fino ou passe o
por um processador;
4 - Misture com a ricota, passada por peneira, quatro colheres de queijo parmesão ralado
e a escarola. Tempere com a pimenta-do-reino, misture e reserve.
Molho:
1 - Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem. Cozinhe
por dois minutos e acrescente o caldo de cozimento do frango. Deixe ferver, mexendo
sempre;
2 - Junte o leite e continue mexendo. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 15
minutos;
Rigatones
1 - Cozinhe os rigatones em abundante água salgada. Escorra-os e recheie-os com a
mistura de frango;
2 - Arrume-os em uma fôrma refratária, em camadas únicas. Coloque o molho por cima e
polvilhe com o queijo parmesão restante;
3 - Cubra com papel de alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel de alumínio e
deixe assar por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.