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Pasta e Riso

RIGATONE COM FRANGO E RICOTA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para seis pessoas

1 pacote de rigatone
1/2 kg de peito de frango cortado em cubinhos
3/4 de xícara de escarola aferventada, escorrida e picada
2 xícaras de ricota
1 cebola pequena bem picada
1/2 colher (chá) de orégano
4 colheres(sopa) de vermute seco
2 xícaras de caldo de galinha
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha trigo
2 xícaras de leite

 
Recheio:

1 - Misture o frango, a cebola, o orégano e o vermute numa vasilha e deixe descansar por 30 min;
2 - Coe o líquido para uma frigideira grande, junte o caldo de galinha, deixe levantar fervura e acrescente o frango e a cebola. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos;
3 - Retire o frango com uma escumadeira e reserve o líquido. Pique bem fino ou passe o por um processador;
4 - Misture com a ricota, passada por peneira, quatro colheres de queijo parmesão ralado e a escarola. Tempere com a pimenta-do-reino, misture e reserve.

Molho:

1 - Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem. Cozinhe por dois minutos e acrescente o caldo de cozimento do frango. Deixe ferver, mexendo sempre;
2 - Junte o leite e continue mexendo. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 15 minutos;

Rigatones

1 - Cozinhe os rigatones em abundante água salgada. Escorra-os e recheie-os com a mistura de frango;
2 - Arrume-os em uma fôrma refratária, em camadas únicas. Coloque o molho por cima e polvilhe com o queijo parmesão restante;
3 - Cubra com papel de alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.