Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

ESPAGUETE COM CAMARÃO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para quatro pessoas

250 gr. de espaguete
250 gr. de erva-doce em fatias finas
250 gr. de camarão descascado e limpo
4 cebolinhas verde cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de farinha de rosca
pimenta-do-reino a gosto

 
1 - Coloque o camarão numa vasilha, misture a cebola verde e o alho e tempere com uma colher de azeite e uma colher de suco de limão. Misture bem;
2 - Em outra vasilha, coloque as fatias de erva-doce e o suco de limão restante;
3 - Numa frigideira grande aqueça uma colher de azeite e adicione a erva-doce. Frite, por 5 min, mexendo sempre;
4 - Junte o camarão e cozinhe por alguns minutos. Retire, despeje numa vasilha e mantenha quente;
5 - Leve a frigideira novamente ao fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de rosca. Deixe dourar por 3 minutos;
6 - Cozinhe o espaguete em abundante água salgada, escorra e misture com o camarão e a erva-doce;
7 - Polvilhe a farinha de rosca e sirva quente.