Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

RISOTO À PIEMENTESA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para seis pessoas

200 gr. de presunto em cubos
3 xícaras (chá) de arroz
8 xícaras (chá) de água
1 cebola média ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Obs. Receita de Caldo de Galinha na seção Salse e Sughi. Se optar por ela, reduza a água e acrescente sal.

 
1 - Doure a cebola em duas colheres de manteiga. Junte o arroz lavado e escorrido;
2 - Refogue, acrescente o presunto, os tabletes de caldo de galinha e a água fervente;
3 - Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 min, ou até que fique seco, mexendo de vez em quando;
4 - Acrescente as duas colheres de manteiga e o queijo ralado. Sirva quente.