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4 xícara de arroz cozido quente 2 lagostas limpas 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 1 dente de alho grande esmagado 2/3 xícara (chá) de cebola ralada 1/2 kg. de purê de tomate 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjerona ou 1 colher (chá) de manjerona seca 1 colher (sopa) de mel sal e pimenta-do-reino
Obs. Receita típica da Sardenha |
1 - Cozinhe a lagosta em água fervente. Remova a carne da casca, corte-a em pedaços e reserve; 2 - Refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar. Junte o purê de tomate, a manjerona, o mel, o sal e a pimenta; 3 - Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo brando. Acrescente água, se necessário; 4 - Misture a lagosta com o arroz. Cubra com o molho e sirva em seguida.
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