Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

RISO ALLA SARDA
Arroz com Lagosta

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
4 xícara de arroz cozido quente
2 lagostas limpas
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande esmagado
2/3 xícara (chá) de cebola ralada
1/2 kg. de purê de tomate
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjerona ou
1 colher (chá) de manjerona seca
1 colher (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino

 

Obs. Receita típica da Sardenha

 
1 - Cozinhe a lagosta em água fervente. Remova a carne da casca, corte-a em pedaços e reserve;
2 - Refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar. Junte o purê de tomate, a manjerona, o mel, o sal e a pimenta;
3 - Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo brando. Acrescente água, se necessário;
4 - Misture a lagosta com o arroz. Cubra com o molho e sirva em seguida.