Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

ESPAGUETE À SICILIANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
400 gr. de espaguete
4 filés de enchova em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em quatro
1/2 berinjela sem casca em cubos
6 tomates grandes maduros
12 azeitonas sem caroço cortadas ao meio
2 pimentões verdes
1 colher (sopa) manjerona fresca picada ou
1/2 colher (chá) de manjerona seca
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de sal
 
1 - Refogue o alho, no azeite, até ficar escuro e retire;
2 - Acrescente a berinjela e os tomates, descascados e em pedaços grandes. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos;
3 - Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire as sementes e a pele, colocando-os previamente numa grelha ou chama do fogão. Corte-os em tiras finas e junte à mistura de tomate e berinjela;
4 - Acrescente a manjerona, as alcaparras, as enchovas, as azeitonas, o sal e a pimenta moída e deixe cozinhar 10 minutos;
5 - Cozinhe o espaguete "al dente" e escorra-o. Junte o molho imediatamente e sirva.