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320 gr. de arroz arbóreo 200 gr. de cogumelos "Porcini" frescos ou 30 gr. de cogumelos secos. 90 gr. de manteiga sem sal 50 gr. de queijo parmesão ralado 120 ml. de vinho branco seco 40 gr. de cebola ralada 1 colher (sopa) cebola ralada 1 punhado de salsa picada 1,5 litro de caldo de galinha fervendo 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho picado sal a gosto Obs. Se preferir há receita de Caldo de Galinha na seção Salse e Sughi. |
1 - Refogue uma colher de cebola no azeite. Junte o alho e os cogumelos cortados. Se forem secos, deixe previamente de molho em água quente, por meia hora. Reserve esta água; 2 - Refogue um pouco os cogumelos, acrescente uma concha da água onde ficaram de molho e reserve; 3 - Refogue a cebola, sem dourar, em 30 gramas de manteiga numa panela baixa e larga; 4 - Junte o arroz, sem lavar e mexendo, refogue por três minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar, sem parar de mexer; 5 - Acrescente um pouco de caldo de galinha e mexa até que seja totalmente absorvido; 6 - Num prazo de 14 minutos, vá colocando o caldo, aos poucos, mexendo até evaporar; 7 - Acrescente o sal e cozinhe mais alguns minutos, até o perfeito cozimento do arroz; 8 - Corrija o tempero, se necessário, junte os cogumelos, mexa e retire do fogo; 9 - Acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Misture e sirva imediatamente. |