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320 gr. de arroz arbóreo 90 gr. de manteiga sem sal 50 gr. de queijo parmesão ralado 120 ml. de vinho branco seco 40 gr. de cebola ralada 1,5 litro de caldo de galinha fervendo sal a gosto Obs. Se preferir há receita de Caldo de Galinha na seção Salse e Sughi. |
1 - Refogue a cebola, sem dourar, em 30 gramas de manteiga, numa panela baixa e larga; 2 - Junte o arroz, sem lavar, e refogue por três minutos, mexendo sempre; 3 - Sem parar de mexer coloque o vinho e deixe evaporar; 4 - Acrescente um pouco de caldo de galinha e mexa até que seja totalmente absorvido; 5 - Durante 14 minutos vá colocando o caldo, aos poucos, mexendo sempre até evaporar; 6 - Polvilhe o sal e cozinhe mais alguns minutos, até o perfeito cozimento do arroz; 7 - Corrija o sal, se necessário e retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado e mexa rapidamente. Sirva em seguida. |