Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTTO AL PARMIGIANO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
320 gr. de arroz arbóreo
90 gr. de manteiga sem sal
50 gr. de queijo parmesão ralado
120 ml. de vinho branco seco
40 gr. de cebola ralada
1,5 litro de caldo de galinha fervendo
sal a gosto

Obs. Se preferir há receita de Caldo de Galinha na seção Salse e Sughi.

 
1 - Refogue a cebola, sem dourar, em 30 gramas de manteiga, numa panela baixa e larga;
2 - Junte o arroz, sem lavar, e refogue por três minutos, mexendo sempre;
3 - Sem parar de mexer coloque o vinho e deixe evaporar;
4 - Acrescente um pouco de caldo de galinha e mexa até que seja totalmente absorvido;
5 - Durante 14 minutos vá colocando o caldo, aos poucos, mexendo sempre até evaporar;
6 - Polvilhe o sal e cozinhe mais alguns minutos, até o perfeito cozimento do arroz;
7 - Corrija o sal, se necessário e retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado e mexa rapidamente. Sirva em seguida.