|
||||
|
|
|
500 gr. de maccheroni 5 colheres (sopa) de gergelim 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 dentes de alho picado fino 3 tomates, sem pele e semente em cubos 4 colheres (sopa) de manjericão sal, pimenta-do-reino moída a gosto óleo de oliva para regar queijo parmesão ralado folhas de manjericão |
1 - Toste o gergelim em uma frigideira, até obter uma coloração dourada; 2 - Numa panela, refogue o alho no azeite de oliva. Acrescente o gergelim e os tomates. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino; 3 - Mexa e cozinhe em fogo brando por alguns minutos. Retire e coloque o manjericão; 4 - Cozinhe os maccheroni, "al dente", em abundante água salgada. Escorra-os; 5 - Regue com azeite de oliva, cubra com molho, polvilhe o queijo ralado e decore com folhas de manjericão. |