Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

NHOQUE AO CHAMPINHON

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para quatro pessoas

1 kg. de batata inglesa
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de espinafre cozido picado
2 colheres (chá) de sal
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou até moldar

Molho

500 gr. de champinhon fresco fatiado
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de aipo picado
1 cenoura ralada
Queijo parmesão ralado
Sal e orégano a gosto

 
1 - Cozinhe as batatas, esprema-as, incorpore a manteiga, o espinafre bem espremido e o sal. Deixe esfriar;
2 - Junte os ovos levemente batidos e a farinha, até obter uma consistência firme;
3 - Faça os rolinhos em superfície enfarinhada, corte-os no tamanho desejado e dê-lhes forma côncava ou levemente esmagada com um garfo;
4 - Cozinhe em abundante água fervente com um pouco de sal, até subirem à superfície;
5 - Retire-os com uma escumadeira e reserve-os, mantendo-os aquecidos;
6 - Refogue no óleo, o alho e a cebola, junte os tomates liquidificados, o aipo, a cenoura e os champinhons e cozinhe até engrossar;
7 - Tempere com sal e orégano e sirva sobre o nhoque, polvilhando queijo ralado.