Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

ESPAGUETE COM RICOTA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica da Sicília. Para seis pessoas

1/2 kg de espaguete
300 g de ricota
1 colher (café ) rasa de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de água quente
queijo parmesão ralado

Obs. Esta é uma receita "light" ideal para quem faz dieta hipocalórica.

Ao invés de água quente, aproveite aquela do cozimento da massa. Ficará mais saborosa.

 
1 - Cozinhe o espaguete "al dente" em quatro litros de água com sal;
2 - Em uma terrina, faça uma mistura de ricota, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal, uma colher de parmesão ralado e água quente;
3 - Bata muito bem e misture ao esspaguete quente. Polvilhe com queijo ralado.