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Pasta e Riso

RISOTO À NAPOLITANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para cinco pessoas

4 xícaras (chá) de arroz
1 1/2 kg de peixe fresco
24 mariscos
1/2 xícara (chá) de caldo do peixe
1/2 kg. de cogumelos em fatias finas
3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
8 xícaras (chá) de água
pimenta-do-reino em grão
queijo parmesão ralado
sálvia, salsa e sal a gosto

Obs.: Prefira um peixe de carne firme para esta receita.

 
1 - Cozinhe o arroz em oito xícaras de água salgada a gosto;
2 - Leve ao fogo uma panela com 1 1/2 litro de água aromatizada com salsa, sálvia e pimenta-do-reino;
3 - Salgue e, ao abrir fervura, junte o peixe e deixe cozinhar, com cuidado para que não desmanche;
4 - Coloque-o num prato, retire cuidadosamente as espinhas, coe o caldo e reserve;
5 - Frite os cogumelos, numa mistura de azeite e manteiga. Adicione o molho de tomate e meia xícara de chá do caldo de peixe;
6 - Ao abrir fervura, coloque os mariscos sem as conchas e deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos;
7 - Misture delicadamente e junte o peixe. Coloque o arroz numa travessa e despeje o molho de peixe sobre ele. Polvilhe com queijo ralado.