Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTO À SICILIANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para cinco pessoas

4 xícaras (chá) de arroz
8 xícaras (chá) de água
4 berinjelas médias
8 tomates sem pele e sem semente picados
4 colheres(sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de óleo para fritura
6 colheres (sopa) de queijo ralado
1 dente de alho
folhas de manjericão picado
salsa picada
manteiga
sal e pimenta-do-reino

 
1 - Cozinhe o arroz em oito xícaras água e sal a gosto. Reserve;
2 - Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm. de espessura, polvilhe-as com sal e coloque-as numa peneira, durante 30 minutos, para que percam a água amarga;
3 - Coloque numa frigideira o óleo e frite as berinjelas. Escorra-as em papel absorvente;
4 - Refogue, por 10 minutos, no azeite de oliva os tomates juntamente com as folhas de manjericão e a salsa;
5 - Junte as berinjelas, acrescente sal e pimenta-do-reino e cozinhe mais 5 minutos, juntando um pouco de água se necessário; o molho deve ficar ligeiramente encorpado;
6 - Coloque o arroz numa forma refratária e despeje o molho sobre ele. Espalhe por cima pequenos flocos de manteiga e queijo ralado;
8 - Leve ao forno quente pré aquecido à temperatura de 200ºC, até que a superfície fique dourada.