Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Pasta e Riso

SPAGHETTI ALLA SIRACUSANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
200 gr. de espaguete
1 pimentão vermelho
1 berinjela pequena
3 tomates médios, maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 dente de alho inteiro
6 azeitonas pretas sem caroço
1 colher (sobremesa) de alcaparras
½ colher (sopa) de alici em óleo, esmagados
1 colher (sobremesa) de folhas de manjericão
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de óleo de milho
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Obs.: Se preferir, você pode usar uma abobrinha ao invés da berinjela. Basta cortá-la em cubos, dispensando-se os demais procedimentos do item 2 acima

 
1 - Remova a pele do pimentão, queimando-o previamente e corte-o em tiras finíssimas;
2 - Corte a berinjela em pequenos cubos e deixe-a em água e sal por duas horas. Após, escorra-a bem, apertando-a entre as mãos para remover toda água;
3 - Em uma frigideira funda coloque o óleo e o alho e deixe alguns minutos sob fogo brando, até o óleo tomar gosto;
4 - Retire o alho e coloque as berinjelas. Mexa até dourar, 10 minutos aproximadamente;
5 - Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, as alcaparras, o alici e o manjericão;
6 - Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho homogêneo;
7 - Cozinhe o espaguete em água salgada, escorra-o e misture-o ao molho. Polvilhe queijo ralado e sirva.