Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Pasta e Riso

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Para seis pessoas

500 gr. de espaguete
300 gr. de toucinho magro defumado
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Obs.: O queijo pecorino pode ser substituído pelo queijo parmesão ralado.

 
1 - Pique o toucinho em cubos pequenos e frite-os no azeite;
2 - Numa vasilha que possa ir ao fogo, bata os ovos com 4 colheres do queijo pecorino o sal e pimenta-do-reino moída;
3 - Cozinhe o espaguete em abundante água salgada, escorra-o e coloque-o na vasilha com a mistura dos ovos, queijo, sal e pimenta e mexa vigorosamente;
4 - Misture o toucinho e leve ao fogo baixo, por dois minutos, aproximadamente, mexendo sempre, para cozinhar os ovos;
5 - Polvilhe o espaguete com o restante do queijo pecorino, um pouco de pimenta-do-reino moída e sirva imediatamente.