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Rendimento: 6 porções Massa Obs. A receita pode ser adaptada ao gosto de cada um. Pode-se, por exemplo, eliminar as uvas passas, diminuindo então a quantidade de anchova. Diminuir ou mesmo não usar a pimenta vermelha, aumentando a quantidade de alho etc... |
Massa 1 - Dilua o fermento com uma colher de sopa de farinha de trigo em água morna. Deixe repousar, em local quente, coberto por um pano, por uma hora, aproximadamente. 2 - Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra um a cova no centro e coloque aí o fermento, o sal, o açúcar e o azeite. 3 - Misture e, gradativamente, vá colocando água e trabalhando a massa com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. 3 - Faça uma bola e deixe repousar, em local quente, por duas horas ou até que dobre de tamanho. 4 - Sove ligeiramente e, com um rolo, abra a massa, dobre-a ao meio e faça novamente uma bola. Deixe repousar por mais 15 minutos. 5 - Abra a massa com um rolo e coloque-a sobre uma travessa plana untada. Regue com um fio de azeite de oliva. Cobertura 1 - Refogue no azeite, até dourar, a cebola e o alho picados. Junte as folhas de escarola cortadas grosseiramente, a salsa, o louro, a pimenta, as uvas e as anchovas. 2 - Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de sete minutos. Deixe esfriar. 3 - Distribua a escarola sobre a massa, polvilhe queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite. 4 - Asse por cerca de 40 minutos à temperatura de 240 graus. Cubra a pizza com papel alumínio para que o recheio não queime, assim que este apresentar uma cor dourada. |
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