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Pane e Pizza

PIZZA DE ESCAROLA
Pizza alla Scarola

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 6 porções

Massa
350 g de farinha de trigo
30 g de fermento em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
sal


Cobertura
Um pé de escarola
1 cebola pequena
3 anchovas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimenta vermelha finamente fatiada
passas de uva amolecidas em água
queijo parmesão ralado
salsa picada
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs. A receita pode ser adaptada ao gosto de cada um. Pode-se, por exemplo, eliminar as uvas passas, diminuindo então a quantidade de anchova. Diminuir ou mesmo não usar a pimenta vermelha, aumentando a quantidade de alho etc...

Massa
1 - Dilua o fermento com uma colher de sopa de farinha de trigo em água morna. Deixe repousar, em local quente, coberto por um pano, por uma hora, aproximadamente.

2 - Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra um a cova no centro e coloque aí o fermento, o sal, o açúcar e o azeite.

3 - Misture e, gradativamente, vá colocando água e trabalhando a massa com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.

3 - Faça uma bola e deixe repousar, em local quente, por duas horas ou até que dobre de tamanho.

4 - Sove ligeiramente e, com um rolo, abra a massa, dobre-a ao meio e faça novamente uma bola. Deixe repousar por mais 15 minutos.

5 - Abra a massa com um rolo e coloque-a sobre uma travessa plana untada. Regue com um fio de azeite de oliva.


Cobertura
1 - Refogue no azeite, até dourar, a cebola e o alho picados. Junte as folhas de escarola cortadas grosseiramente, a salsa, o louro, a pimenta, as uvas e as anchovas.

2 - Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de sete minutos. Deixe esfriar.

3 - Distribua a escarola sobre a massa, polvilhe queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite.

4 - Asse por cerca de 40 minutos à temperatura de 240 graus. Cubra a pizza com papel alumínio para que o recheio não queime, assim que este apresentar uma cor dourada.