|
||||
|
|
|
Massa 3 xícaras de farinha de trigo 100 g de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 ovos 1 colher (chá) de sal 60 ml de água 1 gema de ovo 1 colher (chá) de café
Recheio
4 cebolas grandes picadas 50 g de manteiga 6 ovos ligeiramente batidos 1 colher (sopa) de mostarda 8 salsichas em rodela 1 colher (chá) de sal salsinha picada |
Massa 1 - Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no centro e coloque a manteiga, os ovos, o azeite e o sal. Misture com um garfo. 2 - Junte a água e, com as mãos, amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. 3 - Divida a massa em três partes iguais. Junte duas partes e com as mãos, pressionando com a ponta dos dedos, forre um forma de abrir de 25 cm, incluindo as laterais. Apare as bordas e recheie. 5 - Abra o restante da massa com um rolo de macarrão sobre uma superfície polvilhada com farinha e cubra a torta. Pressione as bordas e feche bem. 6 - Misture a gema de ovo com o café e pincele a massa. 7 - Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos, até dourar. 8 - Retire, remova o aro e sirva quente. Recheio |
|
|