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Massa 3 xícaras de farinha de trigo 100 g de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 ovos 1 colher (chá) de sal 60 ml de água 1 gema de ovo 1 colher (chá) de café
Recheio
1 cebola grande picada
60 ml de azeite de oliva
2 xícaras de cenoura ralada
2 xícaras de palmito em conserva
1 xícara de ervilhas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de legumes ou galinha
salsinha picada
sal
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Massa 1 - Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no centro e coloque a manteiga, os ovos, o azeite e o sal. Misture com um garfo. 2 - Junte a água e, com as mãos, amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. 3 - Divida a massa em três partes iguais. Junte duas partes e com as mãos, pressionando com a ponta dos dedos, forre um forma de abrir de 25 cm, incluindo as laterais. Apare as bordas e recheie. 5 - Abra o restante da massa com um rolo de macarrão sobre uma superfície polvilhada com farinha e cubra a torta. Pressione as bordas e feche bem. 6 - Misture a gema de ovo com o café e pincele a massa. 7 - Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos, até dourar. 8 - Retire, remova o aro e sirva quente. Recheio 2 - Junte o palmito e a ervilha, mexa e cozinhe por cerca de 5 minutos. Salgue e misture a salsinha. 3 - Dissolva a farinha de trigo no caldo de legumes e misture aos legumes, mexa e cozinhe, até engrossar, por cerca de 3 minutos.
4 - Deixe esfriar e recheie a torta.
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