Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pane e Pizza

TORTA SALGADA DE FRANGO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
1 colher (chá) de sal
60 ml de água
1 gema de ovo
1 colher (chá) de café
 

Recheio
750 g de frango em pedaços
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho amassados
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
3 folhas de louro
1 maçã vermelha, sem casca em cubos
60 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
60 ml de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de curry

Massa
1 - Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no centro e coloque a manteiga, os ovos, o azeite e o sal. Misture com um garfo.

2 - Junte a água e, com as mãos, amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
   
3 - Divida a massa em três partes iguais. Junte duas partes e com as mãos, pressionando com a ponta dos dedos, forre um forma de abrir de 25 cm, incluindo as laterais. Apare as bordas e recheie.

5 - Abra o restante da massa com um rolo de macarrão sobre uma superfície polvilhada com farinha e cubra a torta. Pressione as bordas e feche bem.  

6 - Misture a gema de ovo com o café e pincele a massa.

7 - Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos, até dourar.

8 - Retire, remova o aro e sirva quente.

Recheio
1 - Coloque o frango numa panela, junte água, cebola, alho, louro, sal e curry. Cozinhe por cerca de 35 minutos.

2 - Retire o frango, desosse-o e corte-o em cubos pequenos. Reserve o caldo.

3 - Dissolva a farinha em 60 ml de água e junte ao caldo no qual cozinhou o frango. Misture e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por 15 minutos, até o molho engrossar.

5 - Junte a maçã e o frango, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e recheie a torta.

3 - Junte a salsicha e a salsinha e misture. Desligue o fogo, deixe esfriar antes de rechear a torta.