|
||||
|
|
|
Rendimento: 6 porções Massa Obs. Se optar por manjericão seco, adicioná-lo no momento em que colocar
a mozarela e o tomate. Ao invés do manjericão pode-se usar orégano ou outro
tempero de preferência. A partir desta massa e cobertura pode-se obter
diversas outras pizzas, acrescentando-se ingredientes variados como
azeitonas, anchovas, cogumelos, embutidos etc... |
1 - Dilua o fermento com uma colher de sopa de
farinha de trigo em água morna. Deixe repousar, em local quente, coberto por
um pano, por uma hora, aproximadamente. 2 - Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra um a cova no centro e coloque aí o fermento, o sal, o açúcar e o azeite. Misture e, gradativamente, vá colocando água e sovando até obter uma massa lisa e elástica que se desprenda das mãos. 3 - Faça uma bola com a massa e deixe repousar, em local quente, por duas horas ou até que dobre de tamanho. 4 - Amasse ligeiramente e, com um rolo, abra a massa. Sove novamente e faça uma bola. Deixe fermentar por mais uns 15 minutos. 5 - Abra a massa com um rolo e coloque-a sobre uma travessa plana untada. Unte a superfície com um pouco de azeite de oliva. 6 - Descasque os tomates, corte-os ao meio, remova as sementes e pique-os. Corte a mozarela de búfala em fatias finíssimas. 7 - Cubra a massa com a mozarela, por cima coloque os tomates e regue com o azeite de oliva. 8 - Leve para assar em forno pré aquecido, a 220 graus centígrados por 20 minutos ou até que a massa esteja assada. 9 - Faltando cinco minutos para a pizza ficar pronta, coloque as folhas de manjericão. |
|
|