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2 xícaras de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 3 colheres (sopa) de leite 1 e 1/2 xícara de presunto cozido e moído 1/2 xícara de queijo suíço em tirinhas 1/2 xícara queijo Bel Paese em cubinhos 1 gema levemente batida Obs. Esta receita é uma espécie de pastelão, tradicional da Úmbria. Leva o nome de Perúgia, antiga cidade e capital da região que deu o nome ao famoso pintor renascentista Perugino (Pietro di Cristoforo Vanucci - 1450-1523) que lá nasceu, morou e trabalhou. |
1 - Numa tigela misture a farinha e o sal e adicione a manteiga em
pedacinhos. 2 - Acrescente os ovos e o leite e amasse levemente até formar uma massa macia e homogênea. 3 - Divida a massa em duas porções iguais. Abra uma delas e forre uma forma de 22 x 14 cm. Forre os lados da forma também e deixe o que sobrou. 4 - Cubra a massa com o presunto e os dois tipos de queijo e, com a massa que sobrou nos lados, cubra as laterais da pizza. 5 - Abra a outra massa e cubra completamente a pizza. Feche, pressionando com um garfo nas laterais. 6 - Fure a parte superior com um garfo em vários lugares e pincele com a gema. 7 - Coloque em forno bem quente e asse por 10 minutos. Abaixe o calor e asse por mais 10 minutos. Sirva quente, cortada em triângulos. |
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