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1/2 kg de farinha de trigo 2 tabletes de fermento de pão sal 1/2 xícara de azeite 8 filés de anchovas sem sal 6 fatias de queijo fresco 6 fatias de carne bovina assada 1 cebola média picada azeitonas pretas Obs. Receita típica da Sicília. Catânia é uma das cidades importantes da Itália, fundada por gregos, localiza-se ao pé do Monte Etna, um dos maiores vulcões da Europa. |
1 - Peneire a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cova no centro. 2 - Dilua o fermento em um pouco de água morna, junte uma pitada de sal, misture e derrame na cova da farinha. 3 - Vá misturando o fermento à farinha e trabalhe a massa com os dedos, juntando, se necessário, água morna até obter uma massa homogênea e bem macia. 4 - Faça uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de três horas. 5 - Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos. Divida a massa e forme duas bolas. 6 - Abra-as com um rolo e coloque uma delas em forma bem untada. 7 - Cubra com os filés de anchova, as fatias de queijo, as azeitonas e as fatias de carne. 8 - Doure a cebola levemente no azeite e despeje sobre a carne. Borrife tudo com azeite e cubra com a segunda rodela de massa, fechando bem. 9 - Unte com óleo e leve ao forno quente até que fique completamente dourada. Sirva quente. |
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