Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pane e Pizza

PIZZA À CATANESA
Pizza alla Catanese

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento de pão
sal
1/2 xícara de azeite
8 filés de anchovas sem sal
6 fatias de queijo fresco
6 fatias de carne bovina assada
1 cebola média picada
azeitonas pretas

Obs. Receita típica da Sicília. Catânia é uma das cidades importantes da Itália, fundada por gregos, localiza-se ao pé do Monte Etna, um dos maiores vulcões da Europa.

1 - Peneire a farinha sobre uma superfície lisa e faça uma cova no centro.

2 - Dilua o fermento em um pouco de água morna, junte uma pitada de sal, misture e derrame na cova da farinha.

3 - Vá misturando o fermento à farinha e trabalhe a massa com os dedos, juntando, se necessário, água morna até obter uma massa homogênea e bem macia.

4 - Faça uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de três horas.

5 - Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos. Divida a massa e forme duas bolas.

6 - Abra-as com um rolo e coloque uma delas em forma bem untada.

7 - Cubra com os filés de anchova, as fatias de queijo, as azeitonas e as fatias de carne.

8 - Doure a cebola levemente no azeite e despeje sobre a carne. Borrife tudo com azeite e cubra com a segunda rodela de massa, fechando bem.

9 - Unte com óleo e leve ao forno quente até que fique completamente dourada. Sirva quente.