Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pane e Pizza

BUTTERSTOLLEN
(Panetone típico do Alto Adige)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
400 gr de frutas cristalizadas
300 gr de uvas passas
10 colheres (sopa) de rum
1 kg de farinha de trigo
45 g de fermento para pão
250 g de açúcar
250 ml de leite
2 colheres (chá) de noz moscada, canela e cravo em pó
400 g de manteiga
sal
 
1 - Misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e o rum e reserve;
2 - Misture o fermento a três colheres de sopa de açúcar, meio copo de leite e 100 gramas de farinha de trigo. Cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume;
3 - Peneire os ingredientes secos sobre uma mesa, faça uma cavidade no centro e coloque a manteiga, o leite e o fermento. Misture e trabalhe até obter uma massa lisa e enxuta;
4 - Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume, uma hora, aproximadamente;
5 - Misture as frutas embebidas no rum. Divida a massa em duas porções e forme os pães. Coloque-os em tabuleiro untado e deixe crescer, cobertos com plástico. Asse a 180ºC;
6 - Pincele manteiga derretida, assim que tirar do forno. Pulverize açúcar de confeiteiro quando frio.