Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Pane e Pizza

PANETONE (III)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
5 tabletes de fermento de pão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
6 ovos
1 lata de leite condensado
farinha de trigo
uvas passas a gosto
frutas cristalizadas a gosto
raspas da casca de um limão
gema de ovo
manteiga para untar
 
1 - Dilua o fermento num pouco de água e coloque-o numa tigela. Acrescente o açúcar, o leite, a água e a manteiga e misture;
2 - Junte os ovos batidos, o leite condensado, o sal e raspas de limão. Misture bem;
3 - Acrescente farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea, de consistência tal que não grude nas mãos;
4 - Adicione as frutas cristalizadas e as passas de uva e amasse;
5 - Divida a massa em duas partes, coloque-as em forma própria, forrada com papel impermeável e deixe crescer;
6 - Pincele com manteiga e gema e leve para assar em forno médio, por uma e meia, aproximadamente. Desenforme quente.