|
||||
|
|
5 tabletes de fermento de pão 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de manteiga 1 pitada de sal 6 ovos 1 lata de leite condensado farinha de trigo uvas passas a gosto frutas cristalizadas a gosto raspas da casca de um limão gema de ovo manteiga para untar |
1 - Dilua o fermento num pouco de água e coloque-o numa tigela. Acrescente o açúcar, o leite, a água e a manteiga e misture; 2 - Junte os ovos batidos, o leite condensado, o sal e raspas de limão. Misture bem; 3 - Acrescente farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea, de consistência tal que não grude nas mãos; 4 - Adicione as frutas cristalizadas e as passas de uva e amasse; 5 - Divida a massa em duas partes, coloque-as em forma própria, forrada com papel impermeável e deixe crescer; 6 - Pincele com manteiga e gema e leve para assar em forno médio, por uma e meia, aproximadamente. Desenforme quente. |
|
|