Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Pane e Pizza

PANETONE (II)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
500 gr de farinha de trigo
60 gr de fermento de pão
175 ml de água
100 gr de manteiga
4 gemas
200 gr. de uvas passas
100 gr. de frutas cristalizadas
1 colher (café) de essência de panetone
 
1 - Faça uma esponja misturando uma xícara de chá de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água;
2 - Numa tigela grande coloque o restante da farinha, a manteiga, as gemas, o sal o açúcar e a essência. Misture e acrescente a esponja;
3 - Misture bem até obter uma massa macia. Junte as frutas e deixe descansar, coberta com um pano, durante 20 minutos;
4 - Divida a massa e coloque nas formas. Deixe descansar até atingir o dobro do tamanho;
5 - Faça um corte, em formato de cruz, sobre os panetones e coloque uma colherinha de manteiga;
4 - Asse, por 40 minutos, em forno a temperatura de 180º C.