Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pane e Pizza

PANETONE (I)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 tabletes (15 gr) de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos batidos
3 gemas batidas
1 xícara (chá) de cidra cristalizada picada
1 xícara (chá) de passas sem sementes
 
1 - Amoleça o fermento na água e misture a manteiga, o sal, o açúcar, os ovos e as gemas;
2 - Junte esta mistura a 5 xícaras de farinha de trigo e mexa bem. Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma massa lisa, maleável e macia. Acrescente mais farinha, se necessário;
3 - Adicione a cidra e as passas, amasse bem e coloque numa vasilha untada;
4 - Unte a superfície da massa e cubra com um pano. Deixe crescer, em local protegido por duas horas ou até que a massa dobre de volume;
5 - Amasse novamente e coloque em forma forrada com papel manteiga. Pincele a parte de cima do panetone com manteiga derretida e deixe crescer por 40 minutos;
6 - Com uma faca afiada, faça um corte em forma de cruz sobre o panetone e coloque para assar em forno a temperatura quente, 200º C, por dez min, ou até que comece a dourar por cima;
7 - Reduza a temperatura para 120º C e deixe assar por mais uma hora. Se necessário, cubra com papel para não ficar muito escuro.