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5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 2 tabletes (15 gr) de fermento para pão 1 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida 2 colheres (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos batidos 3 gemas batidas 1 xícara (chá) de cidra cristalizada picada 1 xícara (chá) de passas sem sementes |
1 - Amoleça o fermento na água e misture a manteiga, o sal, o açúcar, os ovos e as gemas; 2 - Junte esta mistura a 5 xícaras de farinha de trigo e mexa bem. Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter uma massa lisa, maleável e macia. Acrescente mais farinha, se necessário; 3 - Adicione a cidra e as passas, amasse bem e coloque numa vasilha untada; 4 - Unte a superfície da massa e cubra com um pano. Deixe crescer, em local protegido por duas horas ou até que a massa dobre de volume; 5 - Amasse novamente e coloque em forma forrada com papel manteiga. Pincele a parte de cima do panetone com manteiga derretida e deixe crescer por 40 minutos; 6 - Com uma faca afiada, faça um corte em forma de cruz sobre o panetone e coloque para assar em forno a temperatura quente, 200º C, por dez min, ou até que comece a dourar por cima; 7 - Reduza a temperatura para 120º C e deixe assar por mais uma hora. Se necessário, cubra com papel para não ficar muito escuro. |
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