Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pane e Pizza

PIZZA NAPOLITANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Para uma pizza grande


Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
25 gr. de levedo de cerveja
1/2 colher (chá) de sal
1 copo de água morna

Recheio

3 tomates sem pele nem sementes
1/2 xícara (chá) de mussarela em fatias finas
2 enchovas desfiadas
1 pitada de orégano
azeite de oliva
óleo para untar
sal a gosto

 
1 - Dissolva o fermento em 1/4 de xícara de água morna, junte 1/2 xícara de farina de trigo, amasse e trabalhe até obter uma massa homogênea e bem lisa;
2 - Coloque-a numa vasilha funda, cubra-a com um pano deixe-a descansar por 30 minutos em local protegido de correnteza de ar;
3 - Coloque a farinha restante sobre uma superfície lisa, faça uma cova no centro e coloque aí a massa levedada, o sal e um pouco da água morna;
4 - Misture, a farinha aos poucos e junte água, se necessário. Trabalhe por 15 minutos e deixe-a crescer em lugar abrigado;
5 - Com um rolo estenda a massa na espessura de 0,5 cm., deixando as bordas um pouca mais espessas;
6 - Coloque-a numa assadeira untada com óleo e distribua sobre ela a mussarela, as enchovas e os tomates cortados em pequenos gomos, no sentido do comprimento;
7 - Polvilhe com orégano e regue com um fio de azeite de oliva, leve ao forno, preaquecido, a 280º C, e asse por 30 minutos.