Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Pane e Pizza

PIZZA SABOROSA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Massa

500 gr. de farinha de trigo
1 tablete (15 g) de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Recheio

6 tomates grandes picados
1 dente de alho picado
1/4 de xícara de cogumelos fatiados
50 gr. de lingüiça calabresa fatiada
1 cebola em rodelas finas
400 gr. de mussarela ralada
6 tiras de pimentão
8 azeitonas verdes
orégano para polvilhar
azeite para regar
sal a gosto

 
1 - Misture o açúcar e o fermento e aguarde até ficarem líquidos;
2 - Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e faça uam cova no centro. Junte, lentamente, os demais ingredientes da massa. Misture até obter uma massa homogênea;
3 - Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e continue amassando, até a massa ficar firme e leve. Acrescente mais de farinha de trigo, se necessário. Cubra e deixe descansar.
4 - Abra a massa no tamanho de um disco desejado. Leve ao forno quente até a massa começar a assar;
5 - Retire e coloque o recheio, na ordem em que os ingredientes estão indicados, e volte ao forno por mais 15 minutos.