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1 tablete de fermento para pão 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo 1 1/4 xícara (chá) de farinha de centeio 1 colher (sopa) de kummel 1 ovo ligeiramente batido |
1 - Dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Misture e amasse bem; 2 - Deixe crescer por 20 minutos. Junte a farinha de centeio e o kummel e amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma massa lisa e elástica; 3 - Enrole o pão e coloque numa assadeira untada. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por uma hora; 4 - Pincele com ovo e faça alguns cortes na superfície do pão. Leve para assar em forno a 180ºC, por 40 minutos. |
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