Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Pane e Pizza

PÃO DE CENTEIO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
1 tablete de fermento para pão
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de farinha de centeio
1 colher (sopa) de kummel
1 ovo ligeiramente batido
 
1 - Dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Misture e amasse bem;
2 - Deixe crescer por 20 minutos. Junte a farinha de centeio e o kummel e amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma massa lisa e elástica;
3 - Enrole o pão e coloque numa assadeira untada. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por uma hora;
4 - Pincele com ovo e faça alguns cortes na superfície do pão. Leve para assar em forno a 180ºC, por 40 minutos.