Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pane e Pizza

PIZZA PROVENÇAL

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Para a massa:

2 tabletes de fermento para pão
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
farinha de trigo para polvilhar

Para o recheio:

1/2 xícara de azeite de oliva
8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados fino
1 folha de louro
1 colher (chá) de manjericão
1/2 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
10 filés de anchova
240 gr. de azeitonas sem caroço

 
1 - Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna;
2 - Peneire a farinha sobre a mesa, faça uma cova e coloque dentro o fermento dissolvido e 3 colheres de óleo;
3 - Amasse até que toda a umidade tenha sido incorporada pela farinha, formando uma massa lisa, leve e solta;
4 - Faça uma bola, enfarinhe-a e coloque-a dentro de uma tigela morna, cubra com um guardanapo e deixe crescer por duas horas, aproximadamente, até dobrar de volume;
5 - Coloque 1/2 xícara de azeite de oliva numa panela, acrescente a cebola, o alho, o louro e frite até a cebola ficar dourada;
6 - Retire a folha de louro e junte o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino;
7 - Espiche a massa e coloque-a numa forma enfarinhada;
8 - Levante as bordas da massa e espalhe rodelas de cebola uniformemente sobre toda a massa;
9 - Arrume os filés de anchova sobre a cebola e coloque as azeitonas ao redor;
10 - Aqueça o forno a 200 º C e asse a pizza por 30 a 35 minutos ou até que a crosta fique ligeiramente dourada.