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Para dois pães grandes 1 quilo de
farinha de trigo |
1 - Num recipiente junte as 100 gr. de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos; 2 - Numa bacia coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e coloque os ovos, previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido, preparado conforme item 1. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco de leite; 3 - Retire a massa da bacia e sove-a sobre uma superfície lisa até formar bolhas; 4 - Recoloque a massa na bacia, cubra-a com uma toalha e deixe-a repousar; 5 - Quando a massa estiver suficientemente crescida,(veja em observações abaixo) divida-a em duas e forme pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima; 6 - Coloque os pães em assadeira untada, cubra-os e deixe-os crescer por uma hora e 15 minutos, aproximadamente; 7 - Leve para assar em forno pré aquecido na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para temperatura média e deixe mais 30 minutos, aproximadamente. Obs. Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta. Se necessário, você pode envolver a bacia com um cobertor, isso auxiliará no crescimento. |
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