Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pane e Pizza

PÃO DE MILHO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (um pouco mais, se necessário)
2 colheres (sopa) de fermento granulado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colheres (sopa) bem cheia de banha ou gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
água o quanto baste

manteiga para untar a assadeira

 

Obs. Esta é uma receita dos primeiros imigrantes italianos que se estabeleceram na Serra Gaúcha.

 
1 - Dissolva o fermento em uma xícara de água morna, com o açúcar, misture e deixe descansar por uns 10 minutos, até começar a levedar;
2 - Coloque a farinha de milho em uma vasilha e, mexendo sempre, misture-lhe uma xícara de água fervente, ou um pouco mais, até molhá-la. Deixe esfriar, por 10 minutos;
3 - Junte o fermento levedado à farinha de milho, misture a farinha de trigo, o sal, o ovo e a banha ou gordura;
4 - Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, lisa e macia. Se necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo;
5 - Dê ao pão o formato desejado e coloque-o em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer até o dobro do tamanho;
6 - Faça um corte longitudinal em cima do pão e leve-o ao forno alto, pré-aquecido, por 45 minutos, aproximadamente;
7 - Quando começar a dourar, baixe o fogo para brando