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Minestre e Zuppe

MINESTRONE (3)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

Sopa 
200 g de espaguete
1 litro de caldo de galinha
10 tomates sem pele picados
2 cenouras em cubos
2 alhos-poró em rodelas
5 talos de aipo picados
2 cebolas picadas
1 repolho médio picado
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de alecrim picado
manjericão fresco
queijo parmesão ralado
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs. Pode-se usar caldo de carne ou de legumes ao invés do de galinha. Uma boa receita de caldo de galinha é a que segue abaixo.

Caldo de Galinha
1,5 kg. de pescoço, asa e cabeça de frango
1 cebola grande cortada em pedaços
2 talos de salsão
2 cenouras cortadas em pedaços
12 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Obs.: Esta receita rende cerca de oito xícaras de caldo. Cada xícara possui, em média, 26 calorias. Pode ser usado ao invés de caldos em tabletes. Para congelar basta colocá-lo no freezer em recipiente fechado.

1 - Numa panela grande refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite. Junte a cenoura, o aipo e alecrim e refogue uns minutos.

2 - Acrescente os tomates e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos.

3 - Junte o repolho e cozinhe por 5 minutos. Adicione o espaguete e cozinhe mais 5 minutos.

4 - Acrescente o manjericão e deixe a massa terminar de cozinhar "al dente".

5 - Polvilhe o queijo parmesão, a pimenta-do-reino, regue com um fio de óleo e sirva com torradas.

Caldo de Galinha
1 - Coloque em fogo alto uma panela grande com água. Quando começar a ferver, reduza a chama e coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por uma hora e meia;

2 - Mantenha a panela semi tampada e, com uma escumadeira, retire a espuma que vai se formando;

3 - Retire do fogo e deixe esfriar. Remova os pedaços de frango, a cebola e o salsão e passe o caldo por uma peneira fina.