Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

SOPA DE LENTILHA (II)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Para 6 pessoas

½ Kg. de lentilhas
60 gr. de bacon em cubos
tes de alho picados
3 litros de caldo de carne
12 folhas de escarola rasgada em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto


1 – De véspera, coloque as lentilhas de molho em abundante água;
2 – No dia seguinte leve o bacon ao fogo e frite até começar a criar gordura;
3 – Acrescente o alho e frite até dourar, mexendo sempre;
4 - Junte as lentilhas escorridas e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até que as lentilhas estejam macias;
5 – Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a escarola, misture bem e sirva.