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½ kg. de lentilha ¼ de xícara de bacon picado ½ kg. de salsicha 1 xícara de cebola picada 1 dente de alho picado fino 1 xícara de cenoura picada 1 xícara de salsão picado 1 xícara de batata picada 2 folhas de louro 4 cravos-da-índia salsa picada a gosto sal e pimenta-do-reino moída a gosto Se preferir, use feijão branco ao invés de lentilha. |
1 Deixe a lentilha de molho, de véspera, em três litros de água; 2 - No dia seguinte, frite o bacon por cinco minutos. Junte a cebola, o alho e os legumes e refogue por dez minutos, mexendo freqüentemente; 3 Acrescente o louro e o cravo-do-índia. Despeje a lentilha e a água em que ficou de molho na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino; 4 Quando levantar fervura, tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 50 minutos, ou até a lentilha ficar macia; 5 Retire o louro e o cravo-da-índia e acrescente a salsicha em rodelas de 1,5 cm de espessura, misture e cozinhe por mais 15 minutos; 6 Polvilhe com salsa picada e sirva quente. |
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