Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

SOPA DE LENTILHA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
½ kg. de lentilha
¼ de xícara de bacon picado
½ kg. de salsicha
1 xícara de cebola picada
1 dente de alho picado fino
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de salsão picado
1 xícara de batata picada
2 folhas de louro
4 cravos-da-índia
salsa picada a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Se preferir, use feijão branco ao invés de lentilha.


1 – Deixe a lentilha de molho, de véspera, em três litros de água;
2 - No dia seguinte, frite o bacon por cinco minutos. Junte a cebola, o alho e os legumes e refogue por dez minutos, mexendo freqüentemente;
3 – Acrescente o louro e o cravo-do-índia. Despeje a lentilha e a água em que ficou de molho na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino;
4 – Quando levantar fervura, tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 50 minutos, ou até a lentilha ficar macia;
5 – Retire o louro e o cravo-da-índia e acrescente a salsicha em rodelas de 1,5 cm de espessura, misture e cozinhe por mais 15 minutos;
6 – Polvilhe com salsa picada e sirva quente.