Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

SOPA DE TOMATE E ERVA-DOCE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
6 tomates médios sem pele e sementes picados
1 cebola grande em fatias
1 erva-doce em fatias
4 colheres (sopa) de manteiga
600 ml de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de leite

1 - Numa panela média derreta a manteiga e junte a cebola, mexendo com uma colher de pau, até que murche;
2 - Junte os tomates e a erva-doce, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Tampe e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 20 minutos, até que a erva-doce esteja macia;
3 - Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liqüidificador ou processador de alimentos e peneire;
4 - Adicione o leite e aqueça bem. Tempere e sirva imediatamente.