|
||||
|
|
600 gr. de peixe para ensopado, em postas 5 colheres (sopa) de suco de limão 1 cebola média picada 3 tomates sem pele e sem sementes, picados 2 colheres (sopa) de azeite 1 copo de vinho branco seco 2 colheres (sopa) salsa picada 1 folha de louro 1 litro d'água sal e pimenta-do-reino moída a gosto torradas passadas no alho |
1 - Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe marinar por duas horas, no mínimo; 2 - Refogue a cebola no azeite e quando dourar acrescente os tomates. Junte o vinho, o louro e a salsa; 3 - Acrescente um litro de água e, quando começar a ferver, coloque uma só posta e deixe cozinhar bem; 4 - Peneire e volte o caldo ao fogo. Coloque o restante do peixe e deixe cozinhar; 5 - Quando o peixe estiver cozido, retire a sopa e sirva com as torradas. |
|
|