Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

SOPA DE PEIXE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
600 gr. de peixe para ensopado, em postas
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola média picada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco seco
2 colheres (sopa) salsa picada
1 folha de louro
1 litro d'água
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
torradas passadas no alho
 
1 - Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe marinar por duas horas, no mínimo;
2 - Refogue a cebola no azeite e quando dourar acrescente os tomates. Junte o vinho, o louro e a salsa;
3 - Acrescente um litro de água e, quando começar a ferver, coloque uma só posta e deixe cozinhar bem;
4 - Peneire e volte o caldo ao fogo. Coloque o restante do peixe e deixe cozinhar;
5 - Quando o peixe estiver cozido, retire a sopa e sirva com as torradas.