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1 kg. de batata em cubos 100 gr. de bacon picado 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média picada 2 tomates sem pele picados 2 dentes de alho amassados sal e pimenta-do-reino moída noz moscada ralada salsinha e cebolinha picadas 1 litro de caldo de galinha ½ lata de creme de leite Obs. Se necessário, pode-se acrescentar mais água ou caldo de galinha. Pode-se colocar também leite em lugar do creme de leite. |
1 - Numa panela refogue o bacon com o azeite. Acrescente o alho e a cebola e refogue até dourar; 2 - Acrescente as batatas e o caldo de galinha. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias; 3 - Esmague as batatas ou liquidifique-as. Retorne o creme ao fogo e acrescente os tomates, o sal, a pimenta e a noz moscada e ferva por cinco minutos; 4 - Coloque o creme de leite, a salsinha e cebolinha e sirva imediatamente. |
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