|
||||
|
|
100 gr. de bacon picado 100 gr. de presunto picado 100 gr. de lingüiça picada 1/2 xícara de risone 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho amassado 1 cebola cortada em rodelas 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 xícara de água 1/2 xícara de extrato de tomate 1 xícara de salsão picado 1/2 xícara de ervilhas 2 cenouras cortadas em rodelas finas 1 xícara de repolho cortado em tiras 1 litro de caldo de carne queijo ralado a gosto sal e pimenta a gosto
|
1 - Refogue o bacon no óleo, acrescente o alho e a cebola e mexa. Coloque o presunto e a linguiça e frite por alguns minutos; 2 - Junte a salsa, o extrato de tomate e uma xícara de água. Cozinhe por cinco minutos; 3 - Adicione os legumes e o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, em panela tampada, durante 50 minutos; 4 - Junte os risone e cozinhe mais dez minutos. Se necessário, acrescente mais caldo. Tempere com sal e pimenta e sirva com queijo ralado à parte.
Risone é um tipo de massa em forma de arroz. Se preferir, use qualquer tipo de macarrão especial para sopa, como letrinhas, gravatinhas etc. |
|
|