Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

SOPA DE GRÃO DE BICO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Receita típica da Toscana

Para seis pessoas

1/2 kg. de grão-de-bico
200 gr. de talharim
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de alecrim
sal e pimenta-do-reino

 
1 - Deixe o grão-de-bico de molho durante um dia. Escorra-o e cozinhe-o em 2 1/2 litros de água com um pouco de sal;
2 - Refogue no azeite de oliva o alecrim e o alho, até dourar. Junte o extrato de tomate diluído em 1/2 xícara de chá de água quente e tempere com pimenta moída;
3 - Bata no liquidificador metade do grão-de-bico e junte-o aos grãos inteiros. Leve-o ao fogo e tempere com a mistura de azeite, extrato de tomate, pimenta-do-reino e alecrim;
4 - Acrescente água, se necessário. Junte o talharim e deixe cozinhar em fogo brando.