Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

CALDO DE GALINHA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
1,5 kg. de pescoço, asa e cabeça de frango
1 cebola grande cortada em pedaços
2 talos de salsão
2 cenouras cortadas em pedaços
12 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

 

Obs.: Esta receita rende cerca de oito xícaras de caldo. Cada xícara possui, em média, 26 calorias. Pode ser usado ao invés de caldos em tabletes. Para congelar basta colocá-lo no freezer em recipiente fechado.

 
1 - Coloque em fogo alto uma panela grande com água. Quando começar a ferver, reduza a chama e coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por uma hora e meia;
2 - Mantenha a panela semi tampada e, com uma escumadeira, retire a espuma que vai se formando;
3 - Retire do fogo e deixe esfriar. Remova os pedaços de frango, a cebola e o salsão e passe o caldo por uma peneira fina.