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1/2 xícara (chá) de feijão branco 4 litros de água 1/2 xícara de azeite de oliva 2 cebolas médias picadas 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas 1 xícara (chá) de salsão picado 1 cenoura média cortada em cubos 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado 1 tablete de caldo de carne 2 batatas grandes cortadas em cubos 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas raminhos de salsa uma folha de louro azeite para regar |
1 - Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera; 2 - Cozinhe "al dente", com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro; 3 - Refogue a cebola e o alho-poró no azeite. Junte o salsão, a cenoura e o tomate; 4 - Cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar; 5 - Misture ao feijão, que deve estar fervendo; 6 - Junte o caldo de carne e a salsa. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais; 7 - Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva. |
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