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Receita típica da Campânia. Para cinco pessoas 1 1/2 kg. de camarões, vôngoles, mariscos, lulas e peixes de água salgada Obs: Para o caldo de peixe, ferva as cabeças e as espinhas dos peixes em um litro de água, por 15 a 20 min., com uma folha de louro e sal |
1 - Limpe os peixes, as lulas e os camarões e lave-os; 2 - Deixe os mariscos e os vôngoles de molho por uma hora em água fria; 3 - Leve-os ao fogo alto, numa panela com água, até que as conchas se abram; 4 - Retire-os das conchas e junte-os aos peixes, aos camarões e às lulas picadas; 5 - Coe e reserve a água que restou na panela; 6 - Refogue no azeite o alho com a pimenta. Junte os tomates, sem pele nem sementes, e o sal. Cozinhe por 15 minutos; 7 - Coloque em seguida os mariscos, os vôngoles, os peixes, os camarões e as lulas. Acrescente a água reservada e deixe cozinhar. Regue com o caldo de peixe; 8 - Quando pronta, polvilhe a salsa e sirva com com torradas. |
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