Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

SOPA DE FAVAS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita tradicional da Calábria

Para quatro pessoas

1/2 kg. de favas frescas
1/2 copo de azeite de oliva
1 litro de água
100 gr. de carne de porco salgada
1 cebola média
1 dente de alho
3 tomates maduros
sal e pimenta-do-reino moída
algumas torradas

Obs. Você pode acrescentar um pimentão vermelho, frito, juntamente com o alho e a cebola.

 
1 - De véspera, deixe de molho a carne de porco, para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, lave-a em água corrente;
2 - Com uma faca pequena, retire os olhinhos das favas, lave-as e escorra-as;
3 - Leve ao fogo uma panela com o azeite, a carne cortada em pedaços regulares, a cebola picada e o alho;
4 - Quando a cebola e o alho começarem a dourar, junte os tomates passados na peneira e as favas;
5 - Tempere com sal e pimenta-do-reino e vá acrescentando água aos poucos, até o perfeito cozimento;
6 - Ao servir, distribua pequenas torradas nos pratos e sobre elas despeje a sopa.