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Minestre e Zuppe

CAPPELLETI IN BRODO
Sopa de Capeleti

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Massa

600 gr. de farinha de trigo
6 ovos

Recheio

200 gr. de carne bovina picada
200 gr. de peito de frango picado
250 gr. de moela de frango picadas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
2 ovos
Salsa picada a gosto
pimenta-do-reino e noz-moscada moídas a gosto
sal a gosto

Caldo

1 galinha caipira
250 gr. de carne bovina
1 cebola média
1 dente de alho
Salsa picada a gosto
sal a gosto

Informação Capeleti é um prato típico de toda Itália e servido com variados molhos. Este, tradicional da Serra Gaúcha, é o mesmo "Cappelleti in Brodo" característico da região norte da Itália, especialmente da Emilia-Romagna

.

 
Recheio

1 - Aqueça o óleo em uma frigideira e junte o alho e cebola. Adicione as carnes e as moelas e refogue bem;
2 - Acrescente a manteiga e água e deixe cozinhar bem;
3 - Retire do fogo, espere esfriar e passe tudo pelo moedor de carne. Acrescente o pão ralado, o queijo, os ovos e a salsinha;
4 - Tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal e mexa, com as mãos, até obter uma pasta uniforme.

Caldo

1 - Corte a galinha pelas juntas e a carne em pedaços grandes. Coloque a galinha e a carne em uma panela média e cubra com bastante água;
2 - Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Durante o cozimento descarte, com uma escumadeira, a espuma que pode se formar na superfície;
3 - Retire a galinha e a carne e reserve para aproveitá-las em outras receitas. Coe o caldo e recoloque-o na panela. Junte água quente, se necessário, até obter 12 xícaras de caldo.

Massa e Capeleti

1 - Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma depressão no meio e coloque os ovos. Misture e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea;
2 - Cubra com um pano de algodão e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, com rolo ou máquina, em folhas finas;
3 - Corte-as em tiras e depois em pequenos quadrados de, aproximadamente, 3 centímetros de lado;
4 - Coloque montinhos de recheio em cada quadrado de massa, una as pontas opostas, num triângulo e junte as outras pontas, enrolando a massa com o dedo, formando um pequeno chapéu;
5 - Adicione os capeleti ao caldo fervente, deixe-os cozinhar por alguns minutos e sirva imediatamente.