|
||||
|
|
400 gr. de cogumelos 4 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 copos de água 2 copos de leite 1 talo de alho porró 2 cubos de caldo de galinha ou vegetais 2 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de creme de leite 1 gema de ovo
|
1 - Numa panela larga coloque os cogumelos e cozinhe-os no próprio caldo, por 10 min. aproximadamente. Escorra-os bem numa peneira; 2 - Coloque os cogumelos de volta na panela, e seque-os com um calor médio; 3 - Acrescente a manteiga e o alho porró e deixe-os cozinhar em fogo brando; 4 - Acrescente a farinha quando os cogumelos estiverem escuros; 5 - Coloque o caldo de galinha quente e acrescente o leite; 6 - Coloque o sal e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente; 7 - Desligue o fogo e acrescente a gema misturada com o creme de leite; 8 - Apure o sal, se necessário, e sirva em seguida. |
|
|