Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

ZUPPA DI FUNGHI (2)
Sopa de Cogumelos

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
400 gr. de cogumelos
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 copos de água
2 copos de leite
1 talo de alho porró
2 cubos de caldo de galinha ou vegetais
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
1 gema de ovo


Obs. Receita tradicional da Calábria

 
1 - Numa panela larga coloque os cogumelos e cozinhe-os no próprio caldo, por 10 min. aproximadamente. Escorra-os bem numa peneira;
2 - Coloque os cogumelos de volta na panela, e seque-os com um calor médio;
3 - Acrescente a manteiga e o alho porró e deixe-os cozinhar em fogo brando;
4 - Acrescente a farinha quando os cogumelos estiverem escuros;
5 - Coloque o caldo de galinha quente e acrescente o leite;
6 - Coloque o sal e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente;
7 - Desligue o fogo e acrescente a gema misturada com o creme de leite;
8 - Apure o sal, se necessário, e sirva em seguida.