Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

ZUPPA DI OSTRICHE
Sopa de Ostras

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
2 kg de ostras grandes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Fatias de pão torradas e esfregadas com um dente de alho

Obs. Receita tradicional da Sardenha

 
1 - Enxágüe as ostras várias vezes;
2 - Numa panela, doure a cebola e o alho;
3 - Retire o alho e acrescente o cheiro-verde e o vinho;
4 - Tempere com a pimenta e deixe o vinho reduzir até 4/5;
5 - Coloque as ostras e deixe cozinhar até abrirem;
6 - Coloque fatias de pão torradas em pratos fundos, cubra-as com ostras e regue com o caldo da sopa peneirado.