Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

TIRAMISÙ DE FRUTAS VERMELHAS
Tiramisù alla Frutta di Bosco

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

Pão-de-Ló (Pan di Spagna)
120 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal

Creme
500 g de mascarpone
250 g de açúcar
500 g de nata batida em chantilly
5 gemas
5 claras em neve

Calda
200 g de morangos maduros
150 g de mirtilos
150 g de amoras
150 g de framboesas
100 g de açúcar cristal
50 ml de aguardente de cerejas
200 ml de água

Obs. Se preferir, use biscoito champanhe, cerca de 200 g, ao invés do pão-de-ló.

Pão-de-Ló (Pan di Spagna)
1 - Bata longamente os ovos com o açúcar até obter um creme macio e claro. Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture rapidamente.

2 - Coloque para assar em forma untada ou, de preferência numa forma forrada com papel manteiga, por cerca de 20 minutos, em forno a 180 graus.

3 - Retire do forno, remova da assadeira e corte em fatias de um centímetro.
 

Creme
1 - Batas bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e macia. Leve ao banho-maria e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 15 minutos.

2 - Retire do fogo e acrescente o mascarpone e misture bem. Deixe esfriar e, delicadamente, misture a nata batida. Por último, junte as claras batidas em neve.

Calda
1 - Lave as frutas e corte os morangos em tamanhos proporcionais às demais frutas.

2 - Numa panela coloque a água, o açúcar e as frutas e cozinhe por alguns minutos.

3 - Retire do fogo e acrescente a aguardente.

Montagem
1 - Forre com estas fatias um recipiente para sobremesa, de preferência em formato de taça. Cubra com uma camada da calda de frutas e, por último, coloque o creme.

2 - Leve ao freezer por, no mínimo 6 horas. Retire uma hora antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas vermelhas frescas.