Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

PINZA DE LATTE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

pão envelhecido o quanto baste
1 copo de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
canela em pó
açúcar a gosto
uva passa a gosto

Obs. Receita pobre, típica por usar ingredientes baratos, é usada no Trentino Alto Adige tanto na versão doce quanto na salgada.

Se preferir, coloque fatias de maçã, peras ou ameixas antes de polvilhar o açúcar.  Dispense-os se quiser uma massa salgada para acompanhar queijos ou frios.  Para um sabor diferenciado, substitua a farinha de trigo por purê de batatas.

1 - Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-o de molho no leite por cerca de meia hora. Coloque também as passas de molho pelo mesmo período.

2 - Escorra as passas e misture-as ao pão amolecido, junte a farinha, os ovos e a canela e misture bem.

3 - Unte uma forma de bolo de aro, polvilhe farinha e despeje a massa.  Polvilhe açúcar e leve para assar.