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Dessert e Dolci

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Preparo

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As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Le ricette in Italiano ed in
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Rendimento: 4 porções

 

250 g de farinha de trigo

100 g de açúcar

100 g de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

gotas de baunilha

óleo de soja

açúcar e canela em pó

Obs.  Receita típica do Vêneto e do Trentino Alto Adige.

Pode-se formar simplesmente de tiras ou pode-se entrelaçar a massa de diferentes modos. Na receita tradicional, usava-se banha para a fritura e não era comum a baunilha nem a canela em pó.

1 - Numa tijela junte o ovo com o açúcar e bata até formar um creme claro e macio. 


 

2 - Adicione a manteiga e misture bem. Acrescente o sal e a baunilha e vá incorporando, lentamente, a farinha. 


 

3 - Amasse e sove até obter uma massa homogênea  e coloque-a num recipiente enfarinhado, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por cerca de meia hora.


 

4 - Abra a massa com um rolo de macarrão e corte-a em retângulos. Faça um corte no centro de cada retângulo e insira aí um dos cantos virando-o pelo avesso. 


 

5 - Frite-os em temperatura média, em abundante óleo, até dourar de ambos os lados.


 

6 - Coloque sobre papel toalha para absorver a gordura, e salpique o açúcar e a canela.