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Rendimento: 4 porções
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
gotas de baunilha
óleo de soja
açúcar e canela em pó Obs. Receita típica do Vêneto e do Trentino Alto Adige. Pode-se formar simplesmente de tiras ou pode-se entrelaçar a massa de diferentes modos. Na receita tradicional, usava-se banha para a fritura e não era comum a baunilha nem a canela em pó. |
1 - Numa tijela junte o ovo com o açúcar e bata até formar um creme claro e macio.
2 - Adicione a manteiga e misture bem. Acrescente o sal e a baunilha e vá incorporando, lentamente, a farinha.
3 - Amasse e sove até obter uma massa homogênea e coloque-a num recipiente enfarinhado, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por cerca de meia hora.
4 - Abra a massa com um rolo de macarrão e corte-a em retângulos. Faça um corte no centro de cada retângulo e insira aí um dos cantos virando-o pelo avesso.
5 - Frite-os em temperatura média, em abundante óleo, até dourar de ambos os lados.
6 - Coloque sobre papel toalha para absorver a gordura, e salpique o açúcar e a canela. |
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